nesta sessão adicionámos um poema de Manoel de Barros ao reportório do Coro |
a Maria José leu com a ajuda da Ana Maria "O Papagaio morto" dos Monty Python |
No final de cada sessão há sempre tempo para alguns comes e bebes.
A pedido de algumas pessoas aqui fica a receita do Pão de legumes com pinhões
Para 6 pessoas
Preparação: 1.20h
Custo: económico
Grau de dificuldade: Fácil
630 calorias /pessoa
40g de açúcar
4 ovos
250g de manteiga amolecida
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pimento vermelho
1 courgette
50g de pinhões
manteiga para untar
farinha para polvilhar
1
Numa tigela, deite o açúcar e os ovos e bata com a batedeira no máximo.
2
Junte depois a manteiga amolecida, aos poucos e batendo sempre. Em seguida, adicione a farinha, o fermento em pó e a pitada de sal e misture tudo muito bem.
3
Entretanto, corte o pimento em tiras finas e, com o raspador de cenoura, raspe a courgette.
4
Junte à massa a courgette raspada e os pinhões e misture tudo.
5
Unte com manteiga uma forma de bolo inglês e polvilhe-a com farinha
6
No fundo da forma, espalhe uma camada de massa e, em cima, uma camada de tiras de pimento; vá repetindo as camadas alternadamente de forma a que a última seja de massa.
7
Leva a cozer, durante 1 hora em forno a 180 graus. Depois do pão cozido, desenforme-o e deixe-o arrefecer. Sirva-o cortado em fatias, acompanhadas por uma boa salada a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário